Unser Beitrag “Bronze Maßnahmen ”

Golf und Natur Bronze Maßnahmen

1.)       Natur und Landschaft: Anlegen eines  naturnahen wechselfeuchten Biotops auf Bahn 6.
Um die  Bahn 6 spielerisch attraktiver zu gestalten wurde direkt nach dem Tee ein Biotop angelegt.

2.)       Pflege und Spielbetrieb: Erstellen einer Biotoptypenkarte mit Biotoppflegeplan
Bei dieser Maßnahme wurden alle auf der Anlage vorkommenden Biotope wie Fließgewässer, Waldmäntel, Magerrasen usw. erfasst und
zur Sicherstellung des erhaltes ein ausführlicher Pfegeplan erstellt.

3.)       Pflege und Spielbetrieb: Anschaffung einer Wetterstation
Erfassen (Wettermonitoring) zB. der Niederschlagsmengen hilft bei der Bestimmung der Bregnungsmengen der Grüns.
Dadurch wird nicht nur Wasser sondern auch Strom der Beregnungspumpen eingespart.

4.)       Öffentlichkeitsarbeit und Arbeitsumfeld: Organisation eines Erste Hilfe Kurses für alle Mitarbeiter

5.)       Umweltmanagement: Erarbeiten und einführen eines Schnittgut-Management-Plans
Etablierung eines Schnittgut-Management-Planes für das Schnittgut von Grüns, Vorgrüns und Abschlägen.
Dies geschieht zur Vorbeugung großer Schittguthaufen die den Spielbetrieb stören und dem Schutz vor Überdüngung.